*遲到了(切腹
*有點凌亂
*閃死你們大作戰(閃不死)

*

  這天不管走到哪裡都可以看到緞帶、盒子、人、更多的人、還有滿街市的情侶。

  「哎?不知道嗎,情人節啊!」「什麼東西啊,沒聽過。」

  只是出自好奇心而詢問了,這天到底是什麼節日,他一點概念也沒有,右手托著腮幫子撐在桌面上,一雙黑眼盯著正在解釋的同學身上。

  簡而言之就是個到處送巧克力的節日罷了。嗯,難怪走到哪裡都是巧克力和巧克力的。

  「你說我啊?沒有啊。」對方突如其來問到自己有沒有收到任何的巧克力,只是這樣誠實地回答了:「大概是我太帥所以不趕接近我吧!」

  對方陷入尷尬,只是苦笑了下作為結束。

  突然被這麼提醒,想起自己甜食裡面最喜歡吃的就是巧克力了呢。不管是苦的、還是甜的、還是有加其他香精的……可可亞粉在嘴裡散發出來的香味果然是男女皆愛。

  今日的鼻腔內充滿了可可香,伴著不同口味的巧克力裡面,還混雜著不同的氣味。有些甚至是水果口味,但他可敬謝不敏。


  午間用餐時他留在書院內,不過今日沒有自己準備午餐。

  光是聞著巧克力的味道就不怎麼餓了呢,只是還是想親口嘗嘗,那樣又一定是別番滋味。

  起身離開了教室,在書院內四處走著,像是抱怨般的口氣嘆息著:「果然也想吃巧克力呢……」

  書院內也有不少同學一起享用著巧克力,多半是男女成對,其中還有些熟面孔。

  不過他也懶得去介入別人,僅僅瀏覽了下就這麼走了過去。


  一抹很熟悉的影子納入視線範圍中。

  比自己還要矮小的身子,身穿強堂的制服,黑色短髮的髮尾被風吹得有些晃動。

  那正是自己自年幼時就認識的青梅竹馬。他還沒有立刻喚到對方的名字,從有些距離的這方安靜凝視著。

  她左右顧盼好像在尋找什麼人似,隨著她的動作,他發現對方手中還抱著一個紙袋。

  「不會吧……」他撇撇嘴,下一秒立即喊到對方,而那女孩也走了過來,始終沒有揭曉袋子裡的答案。

  他一開始沒有說話,她不知道為什麼,今天她的眼神稍微又比平常更兇悍了些……嚥了口口水,他裝作平常的打聲招呼。


  霎時間對方白皙的手就往自己臉上砸,不對,是嘴上,順勢塞了個什麼進去。

  甜甜的,然後是牛奶香混合著可可味傳至嘴中。

  「拿去吃啦,然後去吃土。」

  她撇過臉,看來一副不情願。


  啊啊,是巧克力呢。


  他拉下她貼在自己臉上的手,舔舔有些被巧克力沾到的嘴角,最後這麼開口了。

  「好像是這麼說的……Happy Valentine's Day?」

  憑著記憶中,那名跟他解釋情人節的同學說了這麼一句話,似乎是在這一天裡會面時會說的話,於是他就這麼對女孩說了。

  「……」可愛的臉蛋接著刷紅,看起來像是瞬間被紅色墨水染上去的顏色。


  「呦……妳害羞啦妳這傢伙?」「你果然還是吃土吧,吃巧克力多浪費。」

*

後記:該吃土的是我(你也知道

文章標籤
創作者介紹

この世界が愛する *

ハラ瞳( ゚Д゚) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()