・極短篇

・隨筆

・艾連米卡莎

*

  她說著。句子不輕不重,只是接著剛好被吹來的這陣風給帶走,輕抹在天邊的白色雲朵也散在藍天裡,最後在碧空隱沒了影子。

  佈滿厚繭的手卻還算白皙,用紅色圍巾稍微遮住了臉龐,她成熟的面孔被烏黑的頭髮蓋得幾乎快看不見,眼神向下盯著地面,似乎是想著事情。

  「那又怎樣。」少年開口,炯炯有神的雙眸直直看向身旁的少女,出手拍了拍她的肩膀,她身子稍微晃動了一下,有些遲疑地回首看著少年的金綠色眸子。那樣堅定,而不畏。

  她聞言,愣了半晌。只是又撇回了頭,眼神又放在地上,只是比前一次的擔心迷網顯得要來的堅強多了。總是這樣,少年僅管就只說這麼一句話,卻總能點醒她什麼。

 

  『戰鬥!把刀子拿起來!』  

  「現在妳要做的事情,就是再繼續這樣努力、繼續戰鬥下去。因為米卡莎很強,所以才能擁有現在有的一切啊。所以別想那麼多了,快點振作吧!」

 

  言迄。她又抬起了頭,就算她的顏容和平常一樣看來冷酷,眼神裡卻又多了一絲旁人都注意不到、連自己都快感受不到的溫暖。或是該以「感動」來形容。

 

  『來,我們回家吧。』

  「我們走吧。」

 

  家就在這裡。她想著。然後牽起少年的手。

 

.FIN

文章標籤
創作者介紹

この世界が愛する *

ハラ瞳( ゚Д゚) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()