普力特X精靈遊俠

 

※百年後的普力特本尊已死設定

 

※雷者右上角叉叉

 

※精靈遊俠視角

  

  「啊,我的名字叫做普力特。」我真的很不敢相信他就這樣大方的自我介紹,介紹著一個我認識的人。

  ──照理來說,他應該不會知道我是誰才對,已經百年多了……「你從哪裡得知我的稱呼?」見對方一臉錯愕的盯著我的臉,便用手背冷靜的將眼淚擦掉。

  似乎比剛剛冷靜多了,只是不明白為什麼他會知道我是誰,這點真的讓我一直很在意……「精靈遊俠……?妳沒事嗎?」

  ──真想掩起耳朵不要去聽對方的聲音,這種感覺就像是普力特明明就在我面前,卻一點也不記得我一樣,好掙扎啊?明明就是昔日的伙伴,往日的朋友不是嗎?

 

 

  那天──

  『啊,丹妮卡!』我記得丹妮卡是站在神木底下看著櫻花處,不過就在她要離開那裡的前一刻被我叫住:『去哪呢?我好無聊,怎麼辦呢?』

  她還有點抱歉的笑了笑:『對不起,精靈遊俠,今天不能陪妳了。』

  說出此話的她,表情上還有一點點的不自然,是不是發生了什麼事:『怎麼,去約會啊?』有些惡質的笑了笑,然後拍了拍丹妮卡的頭,想不到她竟然點了點頭。

  我有點嚇到僵硬在那,下一秒則是煩惱必須自己一個人去度過這個時間,想到就覺得好難過,哪像丹妮卡,還有男朋友……。

  『嘻,精靈遊俠為什麼擺出那樣子的臉呢?妳不是還有普力特會陪妳嗎?』『咦?!』

  原本陷入苦思的我跳了起來,看著丹妮卡竊笑著,然後離開神木下。『討厭!丹妮卡!我……』我……我才不需要普力特呢!

  自己頗沉默了一會兒,又回到一個人的時間,的確安靜到令人想抓狂,櫻花花瓣安靜的飄落,風也輕輕的撫過,沒有人跟我說話,沒有人陪著我。

  剛剛才想著不需要「他」陪伴,然而過了不到十分鐘的時間便又改變了主意,『啊啊啊──臭傢伙!今天不來嗎!』倚靠著神木的支幹,我便覺得寂寞無趣……『快點來嘛、真是……』

  沒有人在身旁時,意識就漸漸的不清了,也許是因為下午的風很舒服,就這樣靠在樹幹上,然後熟睡。

 

 

  「普力特我餓了。」突然房門被打開,一個黑色的小身影就往普力特身上撞去,最後黑影與他相撞,接著兩個人都摔到地板上。

  一股熟悉的魔力在黑影進入房間後便瀰漫了開來……是誰?不會是──「阿普立恩?」

  此言一出,兩個吃痛的身子爬了起來盯著我看,其中那小黑影……不,應該是要說一條小龍的身影就飛到了我躺著的床上:「精靈、精靈遊俠?」

  「阿普立恩你還……」「精靈遊俠,精靈之王,妳怎麼會在這裡呢?」比以前略顯稚氣的聲音震撼了耳膜,我忍不住就抱緊了阿普立恩現在小小的龍身。

  直到他拍動了翅膀,示意要我放開他──也是,昔日的龍王如今被當作小孩般的呵護,是不是有點太諷刺了,不過因為他還記得我是誰,至少我的心頭上鬆了些。

  普力特在旁看了傻眼,不曉得為什麼,他有時還會突然陷入思考──「普力特,你沒事嗎?」

  阿普立恩則飛到了普力特的身旁,然後開口:「你想起了什麼嗎?普力特。」

  雖然阿普立恩之前那種龍王的威嚴不再,淡冷靜的口吻的確符合龍王的個性,然而他所說「想起了什麼」,那就竟是該想起什麼?

  「──阿普立恩。」我叫到,他轉向了我,普力特則抬頭汗對上了我的眼睛,不過在下一秒又低下了頭沉默──剛剛他眼睛裡閃過的光芒是什麼?

  阿普立恩大概是見我擔心他,於是便請我到樓下去,讓普力特自己一個人靜一靜,到底是怎麼了?

文章標籤
創作者介紹

この世界が愛する *

ハラ瞳( ゚Д゚) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()