普力特X精靈遊俠

 

※百年後的普力特本尊已死設定

 

雷者右上角叉叉

 

※精靈遊俠視角

 

 

在那一天──

  迷迷糊糊的醒來後,發現有個人坐在旁邊,那股魔力的波動對自來說也再熟悉不過,是啊,就是我的搭擋──『為什麼你剛剛不叫醒我?』

  我話一說完,才覺得自己的口氣有點太過霸道,不過普力特那傢伙卻也只是笑笑的回答:『把熟睡的人叫醒嗎?我辦不到喔。』

  他的個性本來就是這樣,一直以來都這麼的善良,即使要他耍點小心機,似乎也不太可能:『其實你可以叫我沒關係的,』知道有人陪伴的話,我才會比較有精神。

  『是嗎?』他依舊笑著,搔了搔臉頰,然後仰望著櫻花神木的繽紛花朵:『我果然還是這麼喜歡來櫻花處。』

  ──我果然還是習慣普力特在旁邊,隨便聊聊也好,也許是說了阿普立恩曾經飛過哪裡嚇到了誰,或是今天他又跟阿普立恩去了哪裡。

  是習慣了他的陪伴,還是應該說不能缺少他的陪伴?

  『總覺得精靈遊俠雖然比我大,可是行為舉止卻比我來的孩子氣。』他突然開口。

  『所以啊,如果精靈遊俠旁邊沒我我的話可能做不好什麼事情吧。』不知道他哪來的自信對我說這些,我嘆了一口氣。

  效仿他的口氣說:『也不知道你哪來的自信對我說這些?如果真的那麼厲害的話,那就在我身旁寸步不離囉?』

  『這可是妳說的,以後妳不管去哪裡我都會跟著妳,管妳是精靈的王還是什麼──我就是會陪著妳,明白了嗎?』

  聞言,不知到哪裡來的悸動,用手指彈了對方的額頭,我們互相笑著對方。

 

  *

 

  「阿……」「那就聽我說吧,精靈遊俠。」像是看透我在想什麼般的,阿普立恩直接對我說,我坐在農家小屋的門口,阿普立恩則趴在我身旁。

  「就這麼說吧,想要跟我訂定契約的人,就只有普力特一個人而已,我也只允許他能和我有契約的關係;一方面可能是這樣能夠發揮我完全的能力吧。」

  這代表了什麼?老實說我對於普力特這龍魔導士(Evan)的職業一無所知。

  「所以,普力特還是普力特,這是事實;不然精靈遊俠,妳相信在一百年之後,妳會遇見一個和普力特長的一模一樣,連聲音、名字等等都一樣的人嗎?」阿普立恩的聲音很冷靜,然而這又讓我更加迷惘。

  「好吧,我得承認你都說對了,但是──龍王的轉世,還有前世的記憶,這我還有辦法相信,那麼普力特呢?他就算同樣轉世了,那先前的記憶呢?」

  「……妳沒發現嗎?精靈遊俠?」他靜靜的說著,停了下來,給了我一些思考的時間,周遭又恢復了寂靜,又留下農場裡的家畜聲。

  發現什麼?啊……「發現他知道我的名字嗎?」接著我轉過了頭,看像小小的阿普立恩。

  他先沉默了一會兒,然後繼續說了下去:「那是因為他的記憶會經由日子,或是一些事件而刺激,使他想起;雖然不知道要過久,總而言之,最後他會想起所有的事情……包含和狂狼他們一起對抗黑魔法師,還有以前的事情……。」

  

  *

  當他說完時,我突然有種難以表達的喜悅,啊,難道說他剛剛的舉動──「那麼,阿普立恩,像他剛剛那樣的沉思,還有眼睛裡閃過的光芒就是記憶正在植入嗎?」

  「是這樣沒錯,我和普力特是生命的共同體,已經是無法單獨存活的,我擁有記憶,那他也應該擁有著先前的記憶才對,也許必須經過長時間的等待──」

  「等待?等待這短短的時間算什麼──我等了他,等了百餘年……當時你們在燃燒之地時……你告訴我他只是昏了過去,但我早就知道了,當時他早就死了。」否則那異常冰冷的體溫,是怎麼回事,單單的白雪不至於會造成那樣。

  當我起身,阿普立恩拍動小小的翅膀飛了起來,飛到我的面前:「精靈遊俠,妳看。」我朝門口走了進屋子,那抹身子就正站在樓梯口。

  普力特就跟以前一樣,搔著臉,說著每次相約他遲到時的那句話:「精靈遊俠,真是抱歉,讓妳久等了。」

  ──知道了一切的來龍去脈,我知道普力特還是普力特。

  雖然好想跟他說這一百年來的沉睡,和這些日子裡一個人奮戰的事情,但是還是說了:「真的想起來了嗎?」

  普力特搖了搖頭:「我不能完全確定,有一些記憶只有片段而已,不過──」

  他,走到了我面前,和一百年前一樣的身高,和我差不多的高度:「……有關精靈遊俠的事情我都想起了很多,大概只剩下一點點還沒想起吧?」

  接著他又自顧自的唸著:「不過狂狼他們的事情有一些還沒想起來、呃我們和狂狼、還有佩特呃嗯……還有一個沒想起來。」

  ──該說那些都無所為嗎?他只要能夠想起自己那樣就好。「嘻……」見著他努力思考的模樣,便忍不住的笑了出來。

  「太好了,精靈遊俠,妳終於笑出來了呢。」「你知道這一切都你害的嗎?你不是很厲害嗎?」我已經停不下來要對他抱怨,甚至他連約定都沒有遵守。

  「被黑魔法師那樣破壞,我也是沒有辦法的,不然的話我是絕對不可能違背說過的話的。」普力特一臉認真的看著我,他想起來了嗎?

 

 

  ──「吶,精靈遊俠,我就是會陪著妳,明白了嗎?」

  「……你這個厲害的大笨蛋!」

 

 

──全文完。

文章標籤
創作者介紹

この世界が愛する *

ハラ瞳( ゚Д゚) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()