※青黃

※黃瀨視角

※黃瀨生日快樂!


※正文※


  我一直在等你。

  我一直都注視著你,你帥氣的背影。

  不管我在鎂光燈下有多閃耀,在雜誌上的我有多帥氣──但我從來不認為,這樣的我會比你帥氣。

  「小青峰、小青峰──」我喜歡用這樣親暱的方式叫著你的名字,跟其他人不太一樣的,我放了比較多的感情進去,不管你有沒有發現,我都會這樣叫著你的名字。

  可是,小青峰,你真的有正眼看過我嗎?

  在帝光的時候,每天的1on1好像很輕鬆的贏過我了,不管怎麼樣,我就是沒辦法贏過你,而每次,也只能看著你的背影離去。

  吶吶,你知道嗎?我是一個很容易嫉妒的人,所以請不要在我面前和其他人太過曖昧好嗎?

  你和小黑子走的好近,真的。我不太懂你這個強烈的光和小黑子這個影子之間的羈絆,我只知道,這樣在旁邊羨慕的自己,很難過。

  我知道我沒有這樣限制你的權利,可是我想要任性的對你這樣要求……因為小青峰──我真的很喜歡你啊。

  這樣的一直無法說出來的心情讓自己好糾結,連打籃球都精神不濟了,這樣因為其他事情煩心的我,會不會讓你討厭呢……?

  我真的好害怕,小青峰,我不想要你討厭我,我真的好想對你說每一句的喜歡,每一句話裡面滿滿的情感。

  「小青峰……」在背後喊著你的名字,你是不是沒有聽到呢?持續的往前走,我停下腳步。直到見了你的背影消失在街道上,我忍不住開始哭起來了。

 

  『幹什麼啊?』我記得第一次輸給你的時候,我不甘心的哭了出來,雖然崇拜著你,但是仍然無法釋懷的接受輸了這個事實。

  你似乎有點著急又不耐煩的搔了搔頭髮,然後蹲下來揉著我的頭:『笨──蛋黃瀨,才輸給我一次就哭成這樣。』

  突然感覺到你厚厚的手掌,傳來溫柔的溫暖,悄悄的溜進心房──可能是從那個時候開始,我喜歡上你了吧。

  我不想去思考你這樣安慰我的用意,也許只是單純的想要讓我停止哭泣;但是,我想把他解釋成你是因為關心我才這麼做的。

  請讓我有點這樣子的自私想法。

 

  光是想著,眼淚都停不下來了,為了不讓路人看到已經哭紅的雙眼而低著頭慢慢走向公園,卻在入口處撞上了一個人。

  還沒抬起頭,那個人的聲音就讓自己的眼淚流的更多。

  「啊?黃瀨你沒事低著頭走路幹什麼啊,撞到我了啦。」一如往常那樣厚實的聲音,打入我的心內。

  「慢著……你在哭嗎?」你說完,是顧不得我的感受,強行將我的臉抬起面對你──我是第一次這麼近看你。

  「欸──」你拉長了驚嘆詞,開始用手幫我抹掉眼淚,我突然覺得這樣的你和以前怎麼都不一樣。

  是因為距離近了,所以動作才不一樣嗎?吶吶,真的好喜歡小青峰喔,不管是怎樣的你。

  「小青峰……嗚……」「混帳別給我哭得更慘啊啊──!」

  你那樣著急的臉龐,依舊是印象中的那麼帥氣,在此,我下定了決心。

  「小青峰,我喜歡你,真的很喜歡你。」

  你停止了動作,不再是那慌張失措的表情,取而代之的,是漸漸抹上紅暈的臉頰:「混帳!說什麼啊……」

  難道是討厭我了嗎?當我在抬頭看著你,你不過是漂移著眼神,嘴裡也細細的在唸著什麼。

  突然的,你竟然直直對上我的眼睛,然後說著:「你希望我怎麼回答你。」

  被這樣突如其來的一問,我也刷紅了臉頰,我知道,我臉頰在發燙,而且是滾燙:「……喜歡。」

  「嘖。」又再度低下頭,只聽到你這麼一聲。

  小青峰,你的回答到底是什麼?

  「啊,煩死了,你給我聽好。」我豎起了紅了的耳朵,專心的聽著,卻害怕著答案的閉起了眼睛。

  「青峰大輝……喜歡黃瀨涼太啦,混帳。」一定要在句尾加上一句貶人的話語,如今在自己耳中聽來是如此的悅耳。

  當自己開心的抬起頭,對方卻用手制止了我即將開口的嘴:「還有,傻子你忘了一件很重要的事。」

  什麼事情呢?我想了想。

  「生日快樂──黃瀨涼太,笨蛋。」

  「嗚呣呣……」被手掌蓋住的嘴說不清楚,待對方放開之後,我又說了:「我真的……」

  「世界第一喜歡小青峰了!」不知怎麼搞的,又突然哭了起來,雖然是喜極而泣,但是你好像還是很著急著。

  「喂喂喂──」我,最喜歡小青峰了。


FIN*

文章標籤
創作者介紹

この世界が愛する *

ハラ瞳( ゚Д゚) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 夜。
  • 好甜喔大大ˊ艸ˋ
    可以搭訕你嗎大大?ˊ艸ˋ
  • 歡迎^q^那我回戳好友了!

    ハラ瞳( ゚Д゚) 於 2012/07/16 09:48 回覆

找更多相關文章與討論