山櫻花×苦澀×再一次

 

  二次衍生創作主題:新楓之谷Maple Story

  花語:山櫻花-純潔、高尚、向你微笑、精神美

  情緒:苦澀

  自想:再一次

  CP:普力特╳精靈遊俠

 

*

 

  這處是四季如一的開著山櫻花樹,她的出生地,因為有這樣的奇景,而被稱之為「櫻花處」。

  她認為這裡是個寧靜的地方,打從出生時,一直到現在──人類十六歲的精靈──還是這麼認為。

  但是這樣過度的寧靜是不是太過無趣了?她時常想著這個問題,而當那個時候,深色髮的人類少年總突然出現在她的身旁,對著她──向她微笑。

  接著,牽起她纖細的小手,帶著她走遍櫻花處的每一個角落,儘管生活在當地的她比他悉知櫻花處,她也不過握著他的手,和他欣賞每一個風景,享受每一個在一起的時光。

  「吶……精靈遊俠。」他是這樣溫柔喚著她的名字,他放著很多的感情,去呼喚自己所愛的人的名字,他願意喊著她的名字好多遍。

 

*

 

  普力特是這名人類少年的名字,在大陸上是數一數二的優秀魔導士,特殊的能力而能與龍共同合作,這樣子的他是大陸上備受矚目的少年。

  但是這些並不是很重要,就他來看,只要精靈遊俠的眼裡有他就好了,他的希望,是能在她的心中占有一席之地,不管排名,只要是一個不可取代的存在就好。

  他,不僅僅是喜歡著精靈遊俠,也深深從她的身上感受到對方與一般人不同的感覺──高尚。

  普力特很清楚,她和一般的精靈不同,她是精靈的王,可是卻不顯得高傲難以靠近,反倒是富有親和力,願意讓凡人接近她。

  這般的高尚,又更加襯托出美麗的氣質,她的想法、她的思考模式以及她的遠見,通通成為普力特眼中最高尚的特質。

  當然了,還包含她那顆抱有少女情懷的心──纖細而美,令人想要揮灑自己的一切去保護。

  精靈遊俠,她第一次見到普力特也是個小小的意外,不過那一次的相遇讓她有了對外的好奇心,也讓她對這名少年產生了許多不一樣的情愫。

  她喜歡聽他說著櫻花處以外的事情,有時候會握著他的手,和他偷偷到外頭小冒險。

  「這樣真的沒關係嗎?」他會這樣提醒精靈遊俠,然而後者用力的搖著頭,只要跟著普力特,一定一點問題也沒有的──單純又天真的想法。

  精靈遊俠也知道,普力特是個很善良的人。從長老口中曾經聽過,以前他曾經幫助過小精靈們很多事情。

  他無私的精神,大概也是吸引她的一個主因吧:「普力特,你人真好。」

  「別發好人卡給我啊……。」

 

*

 

  普力特常對精靈遊俠說:「我好喜歡妳。」每一次,他毫不遮掩的將自己的情感流露出來,對著她笑,然後執起她的手,在手背上落下輕輕的一吻。

  這些動作,對於精靈遊俠來說是一種成了習慣的必要,她只要見到了普力特,沒有了這些親密的舉動,他會開始不安的焦慮起來。

  『吶、再一次好不好?』心底默默說著,兩道金色的眉劍鎖了起來,心臟的跳動異常快速,逼得自己好像整個人都要暈過去似的不適。

  又在這種時候,普力特的手又輕輕撫著她的臉龐,每個動作都溫柔的對待她,然後露出了那最熟悉的笑容告訴她:「我在這裡。」不用害怕。

  這樣的安心,讓精靈遊俠在無形之中形成了依賴的習慣。

  依賴這樣細膩的溫柔,依賴這樣貼心的舉動,依賴這樣安心的倚靠,以及依賴那真誠的笑容。

  ──再一次,對我笑,對我溫柔好不好?

 

*

 

  有些時候,意外發生造成無法挽回的局面。

  而在這場與黑魔法師的戰役中的犧牲者,也是讓精靈遊俠最無法接受的他──普力特,年輕的龍魔導士就這麼離開他和她一起相處的世界。

  當時,他倚靠在自己的龍王夥伴身上,體溫逐漸冰冷,靜靜的像睡著般的靠著龍王,他沒有發現精靈遊俠站在他前面。

  普力特沒有感受到精靈遊俠的手指撫著他的臉頰;沒有看見沾濕她臉的淚水;沒有聽見她溫柔的嗓音喚著他的名字;沒有,就這麼一瞬間,全部都沒有了。

  那個時候,身後或身旁,都有好幾處因戰火而正在燃燒,天上卻降下不符合場面的白雪──啊啊,一定是詛咒吧,令人憎恨的黑魔法師。

  漸漸的,直到普力特身上慢慢被白雪覆蓋,她終於離開他的身軀旁,聽著龍王的話,回到了自己的故鄉──那個充滿他和她記憶的「櫻花處」。

 

*

 

  白雪還是在降下。但是櫻花還是持續盛開著,染上了不一樣的氣息,些許揪心的苦澀,但依舊是那般美麗。

  在她眼中,不變的,是她依舊對普力特抱持著喜歡的心情,儘管現在發生了什麼樣重大的變局,這樣的心情是不會變的。

  而如果讓普力特知道這點,想必是又對她綻放笑容吧,那熟悉而溫暖的笑容。

  「普力特,再一次好不好……好想看你的笑容,想要你的溫柔……」精靈遊俠一步一步向前行走,步履蹣跚,直到她向各長老說完話並且等到他們陷入沉睡後,她終於將心中那股不安的苦澀一次發洩。

  所有精靈陷入了冰凍的沉睡,等待百年之後的甦醒,寂靜的櫻花處落著雪,飄著櫻花花瓣。

  櫻花還是飄著,精靈遊俠一樣還是活著──要是普力特還活著的話,那這百年的冰凍沉睡又算的了什麼?

  她想要跟著他一起進入沉睡,而等待詛咒的消失……但是,全都沒了,那樣的期待和盼望全都沒有了。

 

*

 

  『普力特,可以再一次嗎?』精靈遊俠的手拉著對方的衣袖,她略顯羞澀的表情看著少年普力特。

  『真是,太習慣了吧。』他笑了笑,拍了拍精靈遊俠的頭。

  她能清楚明白從那手掌獲得的感動及被愛護的感覺,從那笑容裡看到的光芒──而她喜歡這樣的感覺,所以總是貪婪的想要再一次、跟他說「再一次」。

 

*

 

  是該讓自己進入沉睡了。她這麼告訴自己,精靈遊俠的眼淚卻還是啪搭啪搭的往下掉,長長的睫毛早就完全浸濕,美麗的臉龐也略顯的蒼白憔悴。

  她告訴自己,不會有「再一次」。越是這樣和自己對話,他只是更傷心欲絕的哭泣。

  精靈遊俠知道,沒有「再一次」,沒有那些親密的舉動,那些令人安心的話語連同主人已經一起殞落了。

  儘管知道這些,她還是像個孩子般的哭個不停,直到自己的身體漸漸開始冰凍。

 

*

 

  「普力特,再一次……」想看你的笑容。

.fin

 

後記:

各位好,這裡是小瞳,現在是完成時間2012/07/03、A.M.01:50。

大半夜的打這種文章真的會讓人超級悲傷。

新楓之谷的英雄職業──龍魔導士以及精靈遊俠是一對很哀傷的CP,很多人都不忍有痛痛的梗去描寫這一對。

不然甜甜的梗就是要在他們參加戰爭之前什麼的,這一次我挑戰以痛痛的苦澀梗去寫。

我大概知道版上知道楓之谷配對的人並不多(躺),不過基於對CP的愛,我還是決定打普精文。

不過關於寫作技巧及各個地方的琢磨還有待加強中,歡迎各位提出建議及錯誤。

在這裡非常謝謝各位收看到這裡,也感謝看了小瞳一堆廢話←

 

★不含分段符號、加上內文標點符號總計:2190字。

★貼心小提醒←回覆記得要滿50字呦。

★一樓留給版務大大。

文章標籤
創作者介紹

この世界が愛する *

ハラ瞳( ゚Д゚) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()