×稻妻祭典活動產物

×蘭狩

 

*

 

00.

  人家說,電話必須要有兩個人才能進行,這裡有一個人,那頭也有一個人。

  但是對於少年狩屋正樹來說,聽筒的另一端都是「嘟嘟──」的空白,沒有人在那一頭,他只能把自己的寂寞吞下去。

  咀嚼的寂寞名為──無聲。

 

《無聲的寂寞》

 

01.

  「您撥的電話無人回應──」他聽到制式化的聲音進入耳中,便按下了紅色的結束通話鍵,只是不想再聽著像嘲笑自己般的機器聲。

  但卻不知怎麼的,心臟正常的噗通噗通的跳動著,但卻連一點生氣也沒有,琥珀色的眼神飄移著,巡視了廣場一圈後,便又舉開步伐向前。

  「呼嗯……」有些冷冽的空氣讓狩屋正樹的鼻子有點乾燥不適,他僑了僑圍巾,將自己的口鼻蓋住,吐出了一口氣,便見到白煙冉冉上升。

  ──是不是有點寂寞的空氣呢?

 

02.

  「鈴鈴──」有點少女風味的簡訊鈴聲,漂亮的少年拿出手機,粉色的劉海有點太長,他稍微撥了下:「咦?剛才有電話嗎?」

  霧野蘭丸無奈的盯著簡訊上的電信通知,自己有來自狩屋正樹的五通未接電話。

  這不是第一次了,他開始對這支手機感到不滿,有一股衝動想摔到地下似的教訓教訓。

  但比起這些,更讓霧野過意不去的是狩屋的心情,會不會讓對方感覺自己都沒有關心他呢?

  ──他是個容易寂寞的孩子,卻什麼也不說。

 

03.

  『這孩子是……?』那樣尖銳的眼神,讓好多人都避之唯恐不及,他那琥珀色的眼只不過是轉了過去,就被人當作是瞪視般的可怕。

  在育幼院裡面,不過也是一個人。

  『狩屋其實不壞的啊,一定可以有好朋友的。』騙人,為什麼會那麼寂寞。

  都是他們自己的話,狩屋總是這樣想著的,他不想相信人,更不想一個人傻傻的等著別人接納他,不如一輩子就這樣。

  寂寞寂寞就好,反正這樣無聲的寂寞,自己可以慢慢的吞下去。

 

04.

  『一個人呢,做什麼呢?』他的笑容映入他的眼裡,第一次,他覺得有人在關心他。

  一個人的位置,身旁又多了一個人,兩個人,也許比較不會寂寞呢。

  『霧野學長是要陪我的意思嗎?』狩屋正樹尖銳的眼神又投了過去,不過霧野蘭丸卻不痛不癢。

  不管是刻意無視掉,還是天生的少根筋,至少莫名接受了狩屋的霧野,讓前者的心頭暖了些。

 

05.

  「不是說好了要陪我。」他不滿的搓了搓冰冷的手,似乎因僵硬而微微顫抖著。

  後頭一個不注意,又一雙溫熱的手覆蓋上狩屋的手,這突如其來的溫差,讓狩屋正樹從背脊來一陣顫抖:「霧野學長!」

  「等著嗎?從剛剛?」他碧綠的眼睛沒有離開對方的臉,狩屋正因為這個擁抱的姿勢而有些羞紅困窘。

  後者的眼睛漂泊著:「沒有等你……。」

  「我會難過喔,留下一個寂寞的狩屋。」

  他闔上了眼睛,俏麗的雙馬尾也因為頭靠在對方肩上而垂到了狩屋正樹的胸口上,打哪來的一股清香溢滿狩屋正樹的鼻腔。

  連圍巾也抵擋不下來的香味,狩屋似乎有點著迷。

 

06.

  但是,沒有人能夠知道。

  狩屋正樹,是否真的早已脫離寂寞。

  還是,依舊是自己細細嚼著一人的無聲寂寞。

.fin

文章標籤
創作者介紹
創作者 ハラ瞳( ゚Д゚) 的頭像
ハラ瞳( ゚Д゚)

この世界が愛する *

ハラ瞳( ゚Д゚) 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 祇笑/冷月
  • 文評:

    文風40%:片段太多讓人看得有點心癢癢的,文章有點跳痛,參雜悲向與歡樂向讓人不知所措,原因因為難過得地方很難過,歡樂的地方又湧出溫暖在心頭,但整體來講是還不錯有表達到文章的主題。

    感觸30%:常常會有這種感覺呢,好不容易提起勇氣要打給另一半卻都因為忙碌或者沒聽到而失望。
    打過去本以為打通結果是那該死的機器真的讓人非常的痛心呢!

    用詞10%:有些地方有點不通順,就是突然接寂寞寂寞就好感覺怪怪的,最後一句話的細細嚼著如果換成品嚐可能比較通順。
    沒有錯字不扣分。

    取材10%:電話與圍巾都很不錯這邊沒什麼問題。

    其他10%(主觀):唔啊啊-----潮萌的狩屋不要寂寞給姊姊抱抱喔(炸)蘭丸你真是的在多陪人家一點啦!狩屋這麼可憐打五通你都沒聽到那個手機去換掉了啦5555555555一下哭一下笑又感覺胃在疼了啦QQQQ

    暫時不先公佈總分,造成不便吃處請見諒。
  • 祇笑/冷月
  • 而且我打錯字了不要扣我分。(哀傷)
  • 藍。
  • 藍藍評:


    文風:摁,想問一下是甚麼事情讓霧野想摔爛手機(?)那他又覺得過意不去,是他的心中產生了矛盾之感嗎?
    感觸:有點不太了解霧野的感受,他對於狩屋到底是......?
    用詞:1、但卻不知怎麼的,心臟......,但卻連一點生氣也沒有(連續兩個但卻,感覺不太通順)
       2、有點少女風味的簡訊鈴聲,漂亮的少年拿出手機(少女風味和漂亮這兩個形容感覺不太恰當)
       
    取材:基本上沒什麼問題唷。
    其他:寂寞算是種悲哀嗎,一個人呢。

    文章已看完搂^ ^
    如有誤解的部分歡迎告知

    感恩^ ^
  • 呃嗯,關於文風部分我有些無法明白的是。
    因為文風的意思是→文的走向,文字的風格。
    而關於您評的文風內容是根據我「劇情」裡面的「動作」提出看法,並不是評論文章整體的風格……。

    感觸部分可能真的是我表達得不夠清楚,是想要留給讀者們去思考,究竟霧野對狩屋的感覺是什麼。

    用詞2:因為是漂亮的少年,我想他應該連心裡也很少女,單純是角色的詮釋方式。

    最後感謝評審的評文。

    ハラ瞳( ゚Д゚) 於 2012/08/29 10:09 回覆

  • 藍。
  • 文風的部分是藍藍的疏失,不應該輸入在那一行,我很抱歉。

    至於有些誤解的部分因已公布了成績,相信您也已經去察看了
    那成績的部分會稍微更改一下,請見諒

    感謝您的所做的解釋,是我的疏失很抱歉。
  • 好的謝謝qwq

    ハラ瞳( ゚Д゚) 於 2012/08/29 11:22 回覆

  • 悄悄話