★08/02火神大我生日快樂!

★火黑

★理化觀念有←

★話多黑子有←

★溫柔的火神有←

★おk?↓

 

「在暗灰色的區域內,光完全達不到,是完全黑暗的陰影,稱為『本影』。」

  火神君你知道嗎?這是一個很簡單的觀念,而這一句話也解釋了我為什麼會存在。

「淺灰色的部分扣除掉本影的區域,叫做『半影』。在半影區,光仍有一部份可以到達,故不是完全黑暗。」

  吶,火神君,在你的眼裡,我是那被你完全甩在後頭,你完全無法注意到我的本影;還是那可以看見你回過頭來,注意到我存在的半影呢?

 

*

 

  那是一堂天文課,但這是在很久以前早就學過的觀念,話是這麼說沒錯,但黑子哲也卻依舊認真的聽講,不管是不是會被注意到,應該說,他早就習慣活在沒有人問候起居寒暖的世界裡。

  直到那高大的身影轉過了身子,那一臉不太和善,眉毛也不知道為什麼就皺了起來,另外一隻手搔著頭髮,嘴還不停碎碎唸著「啊不懂啦」等等的抱怨。

  黑子哲也專心的看著對方的眼睛,沒有說半句話,畢竟先轉頭過來的是他,在他還沒轉過來前,可是沒有放心思在他身上的。

  「……喂。」火神大我的手在他面前揮了揮,確定對方沒有在發呆。

  黑子哲也為了要回應他,只是眨了眨眼,然後歪了歪頭,像是問著「發生了什麼事嗎?」之類的樣子。

  火神用食指指著黑子課本上的圖像,那是他們正在上課的內容,不過他一臉疑惑又煩躁的樣子:「這什麼,聽不懂啊。」

  「老師剛才有說,這是國中的時候有教過的。」可想而知,火神大我在初中時,絕對沒有花心思在課業上,然而黑子也不意外。

  比起課業,火神的確在打籃球這方面上比其他人都更加出色,甚至能與奇蹟的世代匹敵,這樣子的他,即使功課表現不如他人,但都是一個令人佩服的傢伙。

  「本影、和半影嗎?」盯著他手指指著的文字,黑子又重複說了一次。

  響亮的放學鈴聲打斷兩個人思考,同學們也紛紛開始收拾自己的書包,準備參加社團活動。

  他們兩個也不意外的,背起了書包,並肩向著體育館過去。

 

*

 

  直到放學,黑子哲也還是很認真的想要解釋火神大我不懂的題目,他左思右想,想不到什麼樣的解釋能夠讓對方明白,畢竟那傢伙的理解能力只能用在體育上。

  「想什麼呢?」那大大的手掌放在他的頭上:「幹嘛低著頭呢?好好看路。」

  黑子哲也還沒辦法幫火神解答,可是他突然自己明白了一件事。

  同樣身為光,卻和奇蹟的世代不同,明明一樣是奪人眼目的光芒,卻顯得較為溫和,不是永遠都在自己前方,原來身為影子的他也可以站在光的身邊。

  「半影……」他說,聲音不大,像是還放在嘴裡面嚼著字的感覺,火神沒有聽清楚。

  「本影的話,是真的很暗喔,完全的黑暗。」忽然沒頭沒尾的說到,對方似乎有點不能明白,一貫搔著頭髮,等待對方繼續說下去。

  「強大的光照著,影子的確清楚,而本影則是確確實實,完全不可見光的。」一邊解釋著,黑子哲也的眼睛沒有離開對方,而且火神大我也知道,他很認真。

  但是只是個物理觀念,為什麼要這麼認真呢?「……嗯。」裝做好像明白了點了點頭,示意要對方繼續說下去。

  「而半影……是可見一點光的,所以會形成灰色那塊……」在夕陽下,他指著對方的影子,指了指旁邊有些模糊的區域解釋著。

 

*

 

  「吶,火神君。」今天黑子的話好像多了點:「我身為光的影子……到底是剛才述說的本影還是半影呢?」

  說著,有些害怕對方答案般的低下了頭,但又頻頻抬頭看著火神大我的表情變化。

  而火神大我不過嘆了口氣,用力的揉了揉他的頭髮,像平常一樣,讓人感到安心的舉動,黑子哲也喜歡這樣,但是只有火神大我可以這麼做。

  「其實你早就知道答案了吧?況且……」搔了搔臉頰,他的頭轉向一旁,是不是因為夕陽的關係讓對方的臉看起來比平時紅了些?

  「況且,你不是看的到我嗎?」

  如此一句話,讓黑子哲也露出了笑容,像是迫不及待似的馬上握住對方厚實的手掌。

  相握的手交換彼此掌心的溫暖,這看似刺眼的光芒,原來也可以有這麼溫柔的時候。

  現在的黑子哲也只要好好當著火神大我的影子;至於方才火神大我口中的答案,就竟是本影還是半影。

  黑子哲也心中早就已經有了答案,而且,更加確定。

 

 

後記:

我愛火神,他是我的嫁,好高興他生日到了,讓我放火黑閃爆眾人。

\火神大我生日快樂/

 

小瞳2012.08.02

文章標籤
創作者介紹

この世界が愛する *

ハラ瞳( ゚Д゚) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 祇笑/冷月
  • 好棒ㄛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(掩面尖叫)
    這篇wwwwwwwwwwwwww
    火神生日快樂啊w
  • 火神生日快樂!!!!!

    ハラ瞳( ゚Д゚) 於 2012/08/02 23:21 回覆

  • TING;
  • 畢竟那傢伙的理解能力只能用在體育上。<<黑子好過份
    不過黑子好可愛!!
    種種動作也好可愛!!
    可惡!!根本是犯規喔喔---!!!!
    在火神生日文中廚黑子XD(找死
  • 火神跟黑子是一體的(NO
    這兩個孩子真的好可愛wwwww

    ハラ瞳( ゚Д゚) 於 2012/08/02 23:22 回覆