※普力特╳精靈遊俠

※精靈遊俠英文Mercedes直翻:瑪希蒂斯

 

*

  想再多一點,多一點相處的時間,多一點的互動,多一點溫柔。

 

  不過那麼貪心好像也不是一件好事情呢,他這樣思考著,其實只要有兩個人的相處空間,那樣就足夠了,好好地陪伴在她身旁。

 

  他將手覆蓋在她放在草地上的手,沒有說話的將視線放低,抿抿唇瓣看似也有點緊張,見狀,她笑了。

 

  她輕輕地笑著,不過他可是緊張萬分地看著。

  她的另外一隻手又蓋了上去,嘴角彎起的弧度看起來真的很美麗:「笨蛋。」

  他也笑了,像嘲諷自己般的笑著,另外一隻手搔了搔偏金的髮絲。

  ──這也不錯,對吧?

 

*

 

  「欸?」少年發出疑問聲,眨了眨鐵藍色的眸子,還緊緊盯著發話的少女,而後者不過撥了撥有些凌亂的頭髮,然後再度舉起右手的武器,銳利的眼神好像已經刺上了箭靶中心,穩穩地舉著雙弩弓,接著發射。

 

  「咻咻──」連發兩箭,箭矢穩穩地插在靶的中心,因為前頭相撞的關係,兩支箭身分別向兩邊岔開。

 

  「我說過那麼多,還有平常跟你出任務後回報,菲利屋司說也想跟你說一下有關魔法的事情。」說完,將自己寶貝的武器放在地上。

 

  少年普力特還是一副不可思議的樣子,或是該說有些不知所措:「菲利屋司嗎?」他仔細回想了一下對方曾經提過的名字,魔法長老,是嗎?

 

  就少女之前說來,菲利屋司人很好沒錯,也是在她修行、訓練,甚至成為精靈的王後,一直擔任輔佐她的角色,有些嚴格……

 

  普力特心頭一顫,原本坐直的背就這麼無力地靠在後方的樹幹上,還真是有點讓人高興,又有點害怕的邀請啊……。

 

  「普力特,看你的臉好像有點猶豫啊?」她說,笑了一聲,彎了腰把雙弩弓撿了起來,接著舉起步伐,朝著對方走去。

 

  「瑪希蒂斯啊,在你們村莊待上一個晚上,這樣真的沒問題嗎?」不太放心的問到。

 

  他抬頭看著櫻花映著藍天,粉色以及亮眼的藍色,幾朵白雲飄過,被風吹成各式各樣的顏色,增添了這幅景象的生氣。

 

  「真是,你總是擔心太多了。」她美麗的臉龐湊到對方仰天的臉前,擋住了天空,又是另一幅不同風格的畫作。

 

  看著瑪希蒂斯意外認真的眼神,普力特不自覺地笑了起來,迴避了對方的視線,笑了起來:「不要那麼認真的對我說嘛……!」哈哈大笑地說道,但瑪希蒂斯可惱怒了。

 

  「臭普力特!」咬著牙她喊到,盯著那誇張到捧著肚子大笑的人,臉頰也因為生氣而鼓了起來。

 

  「那麼就接受這個邀請囉。」

 

  她皺起的眉劍聽到這個消息後便鬆了開來,嘴上掛起大大的笑容,看著對方從地上站了起來,便抓起了他的手臂晃呀晃的,看來十分的開心。

 

*

 

  菲利屋司真的很聰明,也懂很多,而且明明面對的是一名人類,仍舊能夠聊的神態自若,魔法師之間的小玩笑也懂,幽默風趣什麼的,普力特也全都看在眼裡,就是看不出瑪希蒂斯說過的嚴肅、嚴格。

 

  不過還是不要懂比較好。他這樣想。

 

  「對了,普力特閣下。」菲利屋司說道,普力特舉起了手在他面前搖了搖,對方停下語句,愣愣地盯著他。

 

  他笑了笑說:「普力特,這樣就好。」「但是,是王的……」「沒關係,我不介意的。」

 

  菲利屋司行了個禮,又繼續將剛才被打斷的話說完:「今晚櫻花神木那裡有每個月的營火活動喔。」

 

  「營火……活動?」不解的重複了菲利屋司的話,似乎聽過這種活動,不過參加的經驗可是零,畢竟自己長期埋沒在研究各式各樣的魔法,以及古文,這樣類似的社交活動,他根本沒參加過。

 

  菲利屋司可能明白普力特是個怎麼樣的人,他掛起親切的笑容說道:「這個時候,是小精靈們彼此準備表演才藝,或是讓小精靈的父母們有更多彼此交流,達到促進精靈族們的感情。」

 

  大概聽懂了這個活動的用意,普力特點了點頭,以客人的身分來參加這個活動嗎?似乎也是不錯的提議呢,只是他不知道會不會打擾到他們。

 

  「放心吧。」他補充到:「精靈族們非常歡迎王的友人。」

 

  綻開了笑容,普力特只是笑著回了一聲「明白了」,便打了個招呼,就離開了圖書室。

 

  一出戶外就看見淡金色的那抹身影,普力特趕緊喚了她的名字,就深怕下一秒她沒注意到自己,就先步離了他的視線:「瑪希蒂斯!」

 

  她轉過了身子,橘紅色夕陽的光線落在她白皙的肌膚上,看來像是整個人被染色了,但那柔順的長髮卻依舊是令人感到溫和的淡金──又是哪種魔法呢?

 

  「走吧,晚上要去營火活動呢。」她說,彎起了嘴角。

 

*

 

  和早晨或是下午不同,夜晚的櫻花神木又是另外一種風貌,粉色的櫻花花瓣還是被風吹得沙沙響,幾片葉子緩緩飄落,不過在夜晚看來像是深了一點的櫻紅色。

 

  活動很簡單卻很熱鬧,小孩子們的笑聲迴盪在櫻花處的各處,又藉著冉冉上升的營火,整個畫面看起來十分的溫馨。

 

  像一個大家庭一般,精靈族的每個人有說有笑,不管是成年精靈抑或是小精靈們,每個人互相談天、感情融洽。

 

  光是看著這個景象,普力特臉上的笑容就從未消失,靜靜聆聽他們對他說的話,看著小精靈們的表演,他總是給予最大的掌聲,然後給了他們許多讚美。

 

  不過令他最在意的那名少女並不在現場,不時突然看向另一方,就期待著她會從昏暗的光線中走進他們的所在之處。

 

*

 

  突然衣角被扯了幾下,普力特才從凝望的狀態回神過來,順著被拉的衣角看了過去,是一個戴著咖啡色帽子的小精靈。

 

  他看著那小小的身影,對方看來似乎有點緊張,而普力特又因不解發生了什麼事情而帶著疑惑的表情,不過看在小身影的眼裡似乎有些可怕?

 

  猜到這一點,他趕緊笑了笑,拍了拍小精靈的頭,問到:「叫做什麼名字呢?」

 

  對方緊張的表情瞬間從臉上消逝,取而代之的是一張童貞的笑顏:「我是穆內!普力特哥哥好!」

 

  ──這還是第一次被稱呼哥哥呢。

 

  他這樣想著,還有些不好意思地搔了搔臉頰,拍了拍身旁空著的草地,示意要穆內坐在旁邊。

 

  「太狡猾了!」突然一個可愛的聲音說道,帶著一本書一蹦一跳得跑到普力特面前,鼓起了臉頰變得圓滾滾的,她小小的眼睛盡可能張得大大的,她看著坐在普力特旁邊的穆內。

 

  還搞不太懂情況,普力特臉上掛著尷尬的笑容,看著另外一名小精靈:「妳叫什麼呢?」

 

  她又再度一蹦一跳得想要往普力特另外一邊的空位過去,卻不小心失足跌倒,手上的書本無聲的躺在地板上,粉色頭髮的小精靈發出嗚咽的聲音。

 

  普力特直接將她抱到他旁邊的空位,然後撿起了書本,回到自己的座位上:「來,下次小心點。」遞出了手上的書本,他溫和的笑容讓小精靈愣了一下,然後接過。

 

  「普力特哥哥,我是戴特。」抱緊了手上的書本,她拉開大大的笑容:「我跟穆內是好朋友喔,可是他明明說好要和我一起來找你的,卻先偷跑!」

 

  嘟起了嘴巴,普力特又將視線轉到帶著咖啡色帽子的戴特身上,他看來好像有些不好意思,不安地玩著手指頭,好像欲言又止的樣子。

 

  「不過沒關係,反正穆內本來就是這個樣子。」說完,戴特臉上又恢復笑容,普力特像是稱讚她的氣度般,拍了拍她的頭。

 

  戴特對普力特說道:「瑪希蒂斯姐姐會跟我們提到普力特哥哥喔!」

 

  被突如其來的一句話嚇到,臉上不自覺地竄上一股熱,似乎察覺到他稍稍紅起了臉頰,戴特眨著眼睛問到:「普力特哥哥的臉紅了!」

 

  右手還毫不客氣地舉了起來,食指指著普力特的臉,這又讓他一陣慌張,趕緊搖著雙手解釋:「你們誤會了,是因為營火的關係,看起來紅紅的!」

 

  也不知道在和小孩子們認真什麼,突然意識到的他突然一陣不知所措,靠在後方的樹幹上。

 

  「瑪希蒂斯姐姐說,普力特哥哥懂很多事情,看很多書喔!」戴特補充道:「戴特也很喜歡看書!」

 

  她說,舉起了手上的書本,放在普力特面前,看著封面上寫著「童話」兩字,普力特勾起了笑容,接過了對方手上的書本,攤了開來。

 

  「要聽故事嗎?」他說,又因為這句話,其他小精靈也接二連三的湊了過來,將普力特圍得緊緊的,他有些嚇著地搔搔臉頰。

 

  小精靈的父母們見自己的孩子對外人不但不感到陌生,反而還很親近這點確實有些不放心,不過又見普力特這人溫和的樣子,便又放心的讓孩子們去了。

 

  「畢竟是王的友人,絕對沒事的。」這句話在他們之間傳開,紛紛點了點頭。

 

  他翻開童話第一頁,張開了嘴,接著書本上的文字變成了聲音,每個字、每個詞、每個句子、每個段落,由普力特朗誦,說故事給他們聽。

 

*

 

  夜也漸漸深了,等到普力特闔上書本,大部分的小精靈們也已經在父母懷中熟睡了,他們向普力特打過招呼後,就接二連三的離開了。

 

  只剩下戴特和穆內還想留著,不過普力特看著他們兩人的眼皮已經快要掉下來,只好摸了摸兩人的頭說:「以後還有機會的,累了要好好休息。」

 

  他們兩人站起了身子,普力特將手上的書交還給戴特,在走向父母之前,穆內轉了過去,笑著對普力特說:「普力特哥哥晚安!」

 

  「晚安……」戴特粉紅色的短髮被風吹著,連同聲音一起擦過他的耳朵。

 

  營火還沒有燒盡,菲利屋司等人也道過晚安後離開了。

 

  他們問過普力特是不是要去專用的客房,不過他拒絕了。其實在櫻花處裡面,每個地方都讓他的心情感到十分平靜舒適。

 

  就這樣靠在櫻花神木上睡上一覺,也不是一件壞事。

 

  看著搖晃的火焰,他的眼睛似乎有些沉重了,直到察覺到不一樣的魔力波動,某個人與生俱來的,他四處張望著,卻不見任何一個影子,明明都沒有人的。

 

  一雙纖細的手覆蓋在他的眼睛上,普力特笑了出來。

 

  「瑪希蒂斯。」

 

*

 

  她坐在他旁邊,沒有說話。兩人就這樣給風輕輕擁抱,聽著即將燒盡的營火,發出響亮的「劈啪」聲。

 

  「今天晚上還開心嗎?」她先打破這股沉默,好奇的問到,接著將放在火焰上的視線轉到身旁的人身上。

 

  「很開心啊!」笑容大大的被拉開,普力特將雙手背在頭的後方,仍舊維持靠在樹上的舒服姿勢。

 

  「……不過啊,瑪希蒂斯為什麼沒有來呢?」對上了對方的眼睛,看進那湛藍的眼眸,他問。

 

  瑪希蒂斯撥了撥頭髮,輕輕地彎起笑容,看在普力特眼哩,每一個動作都是如此優雅令人想要多注意一些。

 

  「想讓你和他們好好玩玩啊,」她說,微微抬起了頭,看著黑鴉鴉的天空說道:「如果我在的話,你一定會顧慮到我。」

 

  他不得不承認,的確說中重點了。但是,還有很重要的一點。

 

  「就算妳不在現場,當時我還是顧慮著妳呢。」普力特理所當然的笑了笑,毫不遮掩的表達事實後,讓瑪希蒂斯的臉紅了起來。

 

  這反應又讓普力特想到穆內說過的話:「對了,你平常都有和族人們說過我的事情嗎,聽說是常常喔?」

 

  「沒……」「是穆內跟我說的喔。」「咦……」

 

  瑪希蒂斯害臊的低下了頭,不知所措的,只好抓緊自己長裙的裙襬,抿抿唇,似乎也想不到要說什麼反駁。

 

  ──又被逼到這種地步了……。

 

  她有些不甘心的稍微嘟起了嘴,連臉頰也看來比平常圓了些:「討厭……每次都這樣捉弄我……」

 

  盯著瑪希蒂斯賭氣的側臉,普力特笑了下手搭上她的肩膀,然後再將對方拉近自己。

 

  「普……」「噓,瑪希蒂斯。」

  他將頭靠在瑪希蒂斯頭上,在她耳邊輕輕說了幾個字。她從羞窘的表情轉為靦腆的笑容。

 

  「真是……」「瑪希蒂斯不去睡了嗎?」

 

  她搖了搖頭:「你睡著之前,我不會睡喔。」「咦。」

 

  瑪希蒂斯伸出手一彈普力特的額頭,而後者靠在瑪希蒂斯的肩膀上,閉上眼睛。

 

  「晚安,瑪希蒂斯。」「晚安」

 

  待對方好一陣子沒有說話後,她動作很輕地將嘴附在他耳邊。

 

  「我也是。」

*

  『瑪希蒂斯,我真的很喜歡妳喔。』

  「我也是。」

 

×後記×

 

安安,相信很多人被我抓去看過燈姐的圖了,其實這篇是根據燈姐的某張圖而寫出來的w

感情很好的兩人,然後總是和很多人分享普力特好的瑪希真的很可愛呢www

好了,這篇完稿了我很開心,也很滿足。

並沒有要把燈姐的圖當配圖的意思,照理來說是也是我當配文,不過如此之渣只好……

就放出來給大家看,然後靈感來源說一下就好了。

以上,謝謝大家收看,若有錯字歡迎提出。

小瞳2012.08.15

文章標籤
創作者介紹

この世界が愛する *

ハラ瞳( ゚Д゚) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()