Because of nothing.

 

※秋伏

*

 

  你整理好衣容整潔,並確保一切正常沒有差錯後,用手指關節輕輕地敲出響亮地「叩叩」聲。

  走廊上安靜地有些不自然,畢竟不是每個人都像你、或是你正在敲的門另一端的那人一樣,勤奮於工作。

  還是該說門的另一端那人,是被逼迫勤奮的?

  裡頭一聲「進來」,你手覆上冰冷的門把。

 

  他習慣待在這間非自動門的房間內處理事情,因為你知道,所以才到這裡來找他。

  漸漸的,他討厭些什麼、習慣於什麼,你全部一點一滴的接收到這些訊息,像是想給他最好般的,你盡量避開那些他所厭惡的。

  至於原因,你只是用「喜歡」一詞帶了過去。但你也從來沒親口向他透露過這份情感,只是默默地藏在心中的某處,讓別人把這情感當作景仰。

  只是你很清楚那不是,那是確確實實地「喜歡」。

  同事間說著與他有關的事情,你會忍不住地打開耳朵,儘管是一些抱怨,你也只是當作「隨時掌握伏見先生的近況」般看待。

 

  「嗯?秋山。」房間內是溫暖地,空氣中還飄著一股甜膩的咖啡味,來自於伏見猿比古手上那杯子。

  你先稍微地欠了身向喜歡的他問候,接著才舉步走近辦公桌旁。

  雙手畢恭畢敬般地將公文交了出去。換來的則是對方一聲「嘖」。

  「麻煩。」他說。你無奈地勾起笑容:「辛苦你了,伏見先生。」

  單手接過公文的伏見猿比古飲盡白色杯子中的咖啡,他感覺甜甜的香氣殘留在齒間,好像你也能體會似地抿了抿唇。

  「……」「啊、是。」他這麼接過那白色的咖啡杯,杯身還有方才餘留的溫度。

  你又欠了個身子,伏見就那麼一下下的說了一句話。你故作沒聽見般地轉身離開房間,進而前往茶水室為他沖泡下一杯甜膩到有點可怕的咖啡。

 

  『……謝謝。』伏見撇開眼神說著這句話有些彆扭,那張臉你只是看了那麼一瞬間。卻又在你腦子裡成了永恆。

為什麼?喜歡又是因為什麼?

 

  ──沒有什麼為什麼,只是自然而然。

文章標籤
創作者介紹

この世界が愛する *

ハラ瞳( ゚Д゚) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()